Vino Rosso

VINO ROSSO

VINO ROSSO

Red Wine

Wine is a product that you get “from the total or partial alcoholic fermentation of fresh grapes, grape must or musted.”Between alcohol is certainly the most studied for its beneficial properties.

The red wine in fact, contains in addition to sugars and mineral salts (including vitamin C), also the so called “Polyphenols“, substances with antioxidant properties and antimicrobial. Among the polyphenols include anthocyanins, tannins and resveratrol.Numerous studies have shown the ability of red wine to reduce cardiovascular disease.

Despite the presence of ethanol, in fact, these beneficial substances are able to improve the circulation and reduce the incidence of cardiovascular diseases such as myocardial infarction.Obvious that these studies refer to a moderate consumption of red wine. Must not forget the presence of alcohol, especially ethyl alcohol, which is around 12 ° (corresponding to 12 ml of ethanol in 100 ml of wine).A glass of red wine with meals is more than enough.

The content is wrote  from The dietitian: Dr.ssa  Stefania Moio

http://www.facebook.com/dietista.stefaniamoio

http://www.dietistamoio.wordpress.com

VINO ROSSO
Il vino è un prodotto che si ottiene “dalla fermentazione alcolica totale o parziale dell’uva fresca, ammostata o del mosto d’uva”.
Tra gli alcolici è sicuramente la bevanda più studiata per le sue proprietà benefiche. Il vino rosso infatti, contiene oltre a zuccheri e sali minerali (tra cui la vitamina C), anche i cosiddetti “Polifenoli”, sostanze con proprietà antiossidanti e antimicrobiche. Tra i polifenoli ricordiamo gli antociani, i tannini e il resveratrolo.
Numerosi studi hanno evidenziato la capacità del vino rosso di ridurre le malattie cardiovascolari. Nonostante la presenza di etanolo, infatti, queste sostanze benefiche sono capaci di migliorare la circolazione e di ridurre l’incidenza di patologie cardiovascolari come l’infarto del miocardio.
Ovvio che questi studi si riferiscono ad un consumo moderato di vino rosso. Non bisogna infatti dimenticare la presenza di alcol, soprattutto di alcol etilico, che si aggira intorno ai 12° (corrispondenti a 12 ml di etanolo su 100 ml di vino).

Un bicchiere di vino rosso ai pasti è più che sufficiente.

Testo ideato e’ creato dalla dott.ssa Stefania Moio

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6 thoughts on “Vino Rosso

  1. non riesco a vedere bene l’etichetta… un Morellino di Scansano? quello lo adoro

    scatto magnifico…il colore del vino è tattile
    ( buona pubblicità e incentivo per la nostra bilancia commerciale…anche quest’anno l’Italia é al primo posto nel mondo per la produzione di vino
    buonanotte

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